Skelley e Powell rivendicano la medaglia d'argento europea

Blog

CasaCasa / Blog / Skelley e Powell rivendicano la medaglia d'argento europea

Jan 02, 2024

Il campione paralimpico di Tokyo Chris Skelley (Haltemprice JC) ha conquistato l'argento all'inizio della giornata nella categoria J2 +90kg mentre Daniel Powell ha conquistato l'argento nella categoria J1 -90kg. La coppia si unì

Campione paralimpico di TokyoChris Skelley (Haltemprice JC)ha conquistato l'argento nelle prime ore della giornata nella categoria J2 +90kg mentreDaniele Powellha conquistato l'argento nella categoria J1 -90kg.

La coppia è stata raggiunta sul podio daEvan Molloy (Mark Burbridge; Devizes JC)che ha vinto la sua prima medaglia in un campionato importante nella categoria J2 -90kg.

Skelley è stato raggiunto dal compagno di squadraJack Hodgson (Terry Alltoft; Grimsby Judo Club) , che stava tornando sul tatami dopo 12 mesi in panchina. I due si sono affrontati nella gara di apertura e, non sorprende, si sono annullati a vicenda. La gara è entrata nel Golden Score dove Skelley ha lanciato il suo compagno di squadra per il punteggio ippon nello scambio di apertura.

Skelley è stato sconfitto dall'eventuale medaglia d'oro Revaz Chikoidze (GEO) nella sua seconda gara prima di assicurarsi l'argento con una vittoria contro Ibrahim Bolukbasi (TUR).

Riflettendo sulla giornata, Skelley ha detto: “Sono venuto qui per vincere, sarò onesto con te. Sono un atleta, un combattente. Voglio vincere. Quindi, a dire il vero, non era abbastanza buono. Tanto di cappello a Chikoidze, che è un combattente davvero bravo e forte. Ma tornerò indietro e lavorerò davvero duro per batterlo la prossima volta”.

“Oggi mi sentivo veramente in forma. La forma fisica era davvero lì. Ci sono stati solo alcuni errori tattici che ho commesso personalmente. Lavorerò su questo per la prossima volta”.

Daniel Powell in azione ai Campionati Europei Paralimpici di Ahoy, Rotterdam ©EPC2023

Powell è entrato come testa di serie numero uno ed è avanzato comodamente fino alla finale dove ha affrontato Oleg Cretul (MDA). Powell ha dominato la gara ma ha cercato di infortunarsi negli ultimi secondi della gara mentre tentava di spazzare la gamba del suo avversario.

Powell ha continuato a lottare duramente nel Golden Score e ha continuato a dominare la gara, ma sfortunatamente è stato squalificato a causa di un handsoku-make per aver agganciato il piede da dietro in avanti. Il risultato ha significato che Powell si è dovuto accontentare dell'argento, che è stata la migliore prestazione in carriera per l'inglese ai Campionati Europei.

Parlando dopo la finale, Powell ha detto:“Perdere e finire con l’argento è un’emozione contrastante ma nel complesso sono abbastanza soddisfatto della mia prestazione”.

Sulla mancanza dell'oro: “È davvero agrodolce. Sentivo che stavo andando bene nella lotta e sentivo che la stavo conducendo. Entrando nel punteggio d'oro mi sono fidato della mia forma fisica. Essere colpiti e infortunarsi in quel momento è stato molto difficile da gestire.

Molloy è entrato come testa di serie numero tre e sicuramente è stato all'altezza della sua classifica. Il giovane britannico ha sconfitto comodamente Hidayet Sevinc (TUR) nei quarti di finale dopo un bye nel turno di apertura.

Molloy è stato sconfitto dall'ex campione olimpico Oleksandr Nazarenko (UKR) in semifinale, il che significa che è passato alla gara per la medaglia di bronzo affrontando Simone Cannizzaro (ITA). Molloy ha dominato la gara e con 75 secondi rimanenti ha risposto a un attacco di Cannizzaro registrando un punteggio ippon e assicurandosi la medaglia di bronzo.

Un Molloy visibilmente felicissimo è corso tra la folla per festeggiare con i compagni di squadra e lo staff di supporto dopo la gara.

Nel giorno dell'inaugurazione,Connah Anders (Fitzroy Davies; Hardy Spicer 83) ha eguagliato il suo miglior risultato agli Europei. Anders ha sconfitto Pierre Voisin (FRA) nei quarti di finale con un tiro per il punteggio ippon nei primi 13 secondi della gara, ma sconfigge contro la testa di serie numero uno Florin Alexandru Bologa (ROU) in semifinale e Djibrilo Iafa (POR) nella gara per la medaglia di bronzo il judoka J1 -73kg si è classificato 5°.

Altrove, c'è stato un 3° posto perKirsten Taylor (David Scobie; Tayside JC) nella categoria J2 +70kg e 4° per Hodgson. Taylor ha gareggiato in un girone all'italiana contro Prescillia Leze (FRA) e Dursadaf Karimova (AZE).

La squadra sarà prossimamente in azione agli IBSA World Games di Birmingham dal 18 al 27 agosto. Puoi assicurarti i biglietti qui per vedere la squadra in azione.